Масло из виноградных косточек.

Масло виноградных косточек – растительное масло, которое является довольно распространенным в косметологии. Получают данное масло несколькими способами, методом горячего прессования или холодного, из предварительно высушенных виноградных косточек. Оба этих метода имеют свои как преимущества, так и недостатки. Например, при холодном отжиме масло виноградных косточек меньше теряет полезных свойств, но горячим отжимом можно получить больше сырья. Но все же если говорить о качестве, то несомненно лучше использовать масло полученное методом холодного отжима.

Масла виноградных косточек может являться хорошим средством для ухода за вашей кожей лица. Масло содержит натуральные компоненты, а также целый набор витаминов. В нем довольно высокий процент витамина E, который способствует сохранению кожи от старения, продлевая молодость.


Помогает сохранить коже упругость, эластичность, противостоит иссушению, препятствует появлению морщин и дряблости кожи. Кроме витаминов, в содержание масла из виноградных косточек, входят ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линолевая кислота, которая просто незаменима. Так как она способствует увлажнению и гладкости кожи. Однако следует следить за тем, чтобы не пересушить кожу и не допустить шелушение кожи.

Похожие статьи:

В косметологии применение масла из виноградных косточек является достаточно универсальным, так как подходит практически для любого типа кожи, это может быть и сухая, проблемная, увядающая или жирная кожа. Это масло обладает свойством хорошо впитываться в кожу не оставляя на ней жирного блеска, что не мало важно. Также способствует сужению расширенных пор на лице. Если применять масло виноградных косточек для жирной кожи, то можно сделать кожу более подтянутой и приобрести здоровый цвет лица. Масло можно использовать не только в косметологических целях, но и в лечебных. Допустим для кожи пораженной прыщами или угрями. Масло является противовоспалительным и оказывает благотворное действие.

Полезные действия масла виноградных косточек.

Масло виноградных косточек хорошо смягчает и увлажняет кожу, препятствует шелушению кожи и убирает сухость. Имеет хороший тонизирующий эффект и прекрасно освежает кожу. Кроме этого повышает упругость кожи и эластичность, разглаживает неглубокие морщинки. Если применять данное масло регулярно, то можно добиться хорошего эффекта, так как кожа будет становиться ровной, ухоженной и иметь здоровый матовый цвет. Кроме того масло можно использовать для приготовления домашних кремов, а также для ухода за кожей вокруг глаз.

Применение масла из виноградных косточек и народные рецепты.

Масло может применяться для очистки кожи. Для чего необходимо смочить тампон в подогретое масло и тщательно протереть им кожу. После чего оставить лицо с нанесением масла не протирая его. Если вы хотите использовать масло в качестве крема, то можете его равномерно нанести на кожу лица, помассировать кожу и повбивать подушечками пальцев в кожу. Точно также и при уходе за кожей вокруг глаз, нанесите тонким слоем масло на нужные участки кожи. Масло виноградных косточек может быть хорошей альтернативой косметических гелей и кремов.
Его можно использовать не только в чистом виде, но и смешивая с жирными кремами и питательными маслами, например при уходе за сухой и увядающей кожей. Для смешивания хорошо подойдут такие растительные масла как авокадо или масло жожоба, и другие масла. При смешивании необходимо учитывать пропорции они могут быть 1/1, 1/2, или 1/3, где 1 – это более жирное растительное масло.

Довольно популярное использование масок в косметологии. Масло из виноградных косточек можно также добавлять в состав различных масок для лица. Также это масло применяют для волос, так как способно тонизировать волосяные луковицы. На самом деле существует великое множество народных рецептов использования масла. Но для того чтобы понять что необходимо вашей коже и какое масло подходит более всего, нужно конечно же попробовать. Может быть для вашей кожи данное масло будет хорошим средством ухода.

Читайте отзывы о применении масла. Народные рецепты применения масла из виноградных косточек.