Масло ши для лица, карите для ухода за кожей лица и волосами

Из растения, под названием вителлария получают удивительное масло ши для лица или по другому карите, о котором мы подробнее расскажем вам в этой статье. Африканское сальное дерево вителлария (дерево ши) растет в Африке. Плоды этого дерева напоминают авокадо, они имеют ароматную и нежную мякоть и косточку, которая содержит в себе это знаменитое масло.
На африканском континенте масло ши используется уже давно, многих столетия и до сих пор там производиться данное масло.

Содержание:

Масло дерева ши известно под названиями: масло ши, масло карите, масло ореха ши. Имеет ароматную субстанцию, цвет слоновой кости с едва желтоватым оттенком. Масло ши храниться в форме бруска, как сливочное масло, в этом виде и продают его. Масло состоит из основных жирных кислот, которые могут хорошо проникать в структуру кожного покрова и волос , обеспечивая их увлажнение и питание.


Масло ши для волос

Масло ши является прекраснейшим защитным, восстанавливающим, питательным и увлажняющим средством при уходе за ослабленными, секущимися, ломкими и часто подвергающимися химической и термической обработке, волосами. В подтверждение данных утверждении, служат средства по уходу за волосами различных косметических брендов, в составе которых находиться масло ши. Можно масло наносить в чистом виде на волосы или же добавлять в шампуни, бальзамы и маски для лица и волос.

Похожие статьи:

МАСКИ с использованием масла ши

Можно сделать маску в состав которой будут входить исключительно масла. Возьмите немного льняного масла, добавьте в него 2- 3 капли маслянистого витамина А и Е(Аевит),небольшое количество репейного масла и масла ши. Тщательно все перемешайте и слегка подогрейте. Маску наносим на волосы, одеваем на голову резиновую шапочку и утепляем.

На расчесанные волосы нанесите масла ши, количество масла зависит от густоты и длины волос. Далее необходимо помассировать волосы, для того чтобы масло хорошо впиталось.

Следующий этап: расчешитесь расческой с реденькими зубьями, охватывая все длину, чтобы равномерно распределить масло ши. После этого укутываются волосы в полиэтиленовую шапочку, а поверх нее утепляються махровым полотенцем для лучшего эффекта. Держим маску на волосах 30 минут, после чего необходимо тщательно вымыть голову.

Масло ши для лица и тела

Масло ши очень ценно в косметической индустрии, оно используется в качестве смягчающего и увлажняющего ингридиента во всевозможных средствах, от бальзамов для волос до мыла. Масло легко наносится и быстро и хорошо впитывается в кожный покров, оставляя ощущение мягкости и гладкости. При нанесении на кожу, увлажняющий эффект достигается через один час и сохраняется приблизительно восемь часов. Масло воздействует на верхний слой эпидермиса, стимулирует процесс регенерации и защищает кожный покров от негативного внешнего воздействия окружающей среды. Это незаменимый смягчающий и защитный компонент в кремах для кожи. Масло дерева Ши прекрасный источник витамина А и Е, которые так нужны для здоровья нашей кожи.

При систематическом использовании масла ши улучшается цвет лица, уплотняется текстура кожи, повышается тонус и упругость, уменьшается глубина морщин, улучшается регенерация кожного покрова, что возможно, связано с действием неомыляемых жиров, активизирующих синтез коллагена. Масло ши входит в состав кремов по уходу за возрастной кожей, в чистом виде его нередко используют, как средство, которое помогает предотвратить солнечные ожоги, ведь доказано, что данное масло не уступает по эффективности солнцезащитными средствами SPF 4-6. Его применяют при уходе за чувствительной нежной кожей детей, а также при уходе за увядающей и зрелой кожей.

Как применять масло ши

--- можно применять в чистом виде;

--- обогащать им готовые косметические средства – крема, маски, шампуни, бальзамы;

--- добавлять в состав с различными растительными жирными и эфирными маслами.

При использовании масла ши, сначала поместите его на водяную баню при температуре 40–50°С и нагрейте масло до жидкого состояния.

Использование масла ши при заболеваниях кожи:
Масло ши применяют, как лечебное и профилактическое антисептическое средство при различных проблемах кожи: аллергических дерматозах, при мышечных болях, псориазе, ожогах, экземах, трещинах, а также для устранения раздражений и смягчения кожи, используется при ушибах, ранах, болях в суставах. Данный целебный продукт оказывает противоотечное и противовоспалительное действие.

Использование при массаже:
При проведении массажа ароматное масло прекрасно скользит, не оставляя после себя ощущения липкости и жирности на коже. Это свойство масла ши используют различные компании при создании гидромассажного крема для массажа. Крем обеспечивает легкое скольжение и комфорт, так как главный его компонент - масло ши или по-другому карите.