Фруктовые маски и ягодные для кожи лица.

Очень полезными являются фруктовые маски для лица,  и на это есть свои причины. Такие маски состоят из натуральных компонентов, содержат в себе множество витаминов и минералов. Все это позволяет отлично питать, увлажнять и делать кожу более упругой. Кроме этого данные маски с фруктовыми кислотами обладают слегка отбеливающим эффектом, применяется как средство очистки кожи. Фруктовые маски общедоступны и не требуют больших затрат. Для их приготовления можно использовать как свежие, так и мороженные фрукты. Но фрукты должны быть свежими. Применяйте домашние, натуральные, маски из фруктов, а также из овощей для оздоровления вашей кожи и вы увидите хорошие результаты. Ниже приведены распространенные рецепты приготовления:


* * *

Яблочная маска для любого типа кожи: одно яблоко, очищенное от кожуры, натираем на терку и заливаем молоком. Весь этот состав подогреваем в течении 5 минут, после чего накладываем на лицо. Наносим на лицо, на 20 минут, после чего снимаем маску и ополаскиваем лицо холодной водой или же отваром из трав. После применения маски необходимо на лицо нанести смягчающий крем.

* * *

Маска из яблока и бодяги для пористой кожи: для жирной кожи предлагаем вот такой рецепт маски: к двум столовым ложкам бодяги добавляем 3% раствор борной кислоты, компоненты хорошенько перемешаем. Далее, в полученную массу добавляем одно натертое яблоко, эту маску осторожно втираем в кожный покров. Выдерживаем на лице минут пятнадцать, затем маску смываем, важно, чтобы вода была холодной.

* * *

Яблочная маска с добавлением меда, для нормальной и сухой кожи:
На мелкой терке натираем почищенное яблоко и смешиваем с 1 столовой ложкой меда. Все это тщательно перемешиваем и наносим на кожу лица. По истечению 15-20 минут смываем.

* * *

Маска с яблоком и творогом: чтобы сделать эту маску возьмите свежий домашний творог и два средних по размеру яблока. Натираем их на мелкую терку, далее перемешиваем с творогом до равномерного состояния. Затем накладываем массу на кожу лица и на область шеи на 20 минут. После чего смываем остатки фруктовой маски струей прохладной воды.

* * *

Лимонная маска для сухой кожи: 1 чайную ложку лимонного сока размешиваем с 1 столовой ложкой сметаны. Полученный состав наносим на лицо. После 10-15 минут, смываем теплой кипяченой водой.

Похожие статьи:

* * *

Еще один рецепт лимонной маски для сухой коже лица: 1 чайная ложка лимонного сока смешивается с 1 чайной ложкой меда, и 1 столовой ложкой теплой овсяной каши. Маску накладываем на лицо, на 10 минут, затем смываем теплой водой.

* * *

Стягивающая маска с лимоном: в один взбитый белок яйца добавляем пару капель сока лимона. Наносим смесь на 10 минут на лицо, кроме области возле глаз. Смывается эта маска холодной водой.

* * *

Смягчающая фруктовая маска: смешиваем куриный желток с одной столовой ложкой цедры лимона и оставляем на пятнадцать минут под крышкой, после этого добавляем одну чайную ложку растительного масла и размешиваем до получения однородной консистенции. Наносим ее на лицо толстым слоем, снимаем после высыхания водою.
 

* * *

Виноградная маска для жирной кожи лица: из ягод винограда необходимо отжать 2 столовые ложки сока, к нему добавляем взбитый в пену 1 яичный белок, и такое же количество пшеничной муки или крахмала. Все это необходимо тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная густая смесь. Маску наносим на кожу лица на 15 минут, затем смываем прохладной водой.

* * *

Маска из винограда при сухой коже лица: ингредиенты: одна ст. л. виноградного сока, одна ст. л. меда, желток яйца, масло растительное, перемолотая мука овсяная. Смешайте мед со столовой ложкой виноградного сока. После этого в полученную кашицу добавляем хорошо перетертый куриный желток с одной ч. л. масла растительного и одной чайной ложкой овсяной муки. Данную фруктовую маску для лица наносим, слегка втирая, на лицо. Спустя пять минут следует нанести повторно слой маски. Через пятнадцать минут снимаем остатки маски ватным диском и умываемся прохладной водой. Далее следует смазать лицо кремом. Этот рецепт довольно прост в своем приготовлении, при этом его применение существенно улучшает цвет кожи, придавая ей свежесть и здоровье.

* * *

Маска из винограда очищающая и омолаживающая: разминаем виноградные ягоды в мякоть и смешиваем с творогом в равных пропорциях. Полученную массу накладываем на кожу лица, на 15-20 минут, затем необходимо смывать водой комнатной температуры. Творог можно заменить сметаной, толокном, или яичным желтком.

* * *

Маска из авокадо для жирной кожи лица: 1 столовую ложку мякоти авокадо, смешиваем с 1 яичным белком, и 1 чайной ложкой лимонного сока. Все эти ингредиенты смешиваем и наносим на лицо. По истечению 10-15 минут, необходимо умыться  прохладной водой. Данная маска хорошо тонизирует и подсушивает жирную кожу.
А для более очищающего эффекта, необходимо добавить в состав небольшое количество картофельной или пшеничной муки, но масса не должна быть слишком густой.

* * *

Маска из авокадо при проблеме расширенных пор: необходим белок яйца, одна ст. л. яблочного уксуса, столько же оливкового масла и мякоть авокадо. Белок взбиваем в крутую пену. Авокадо разминаем вилкой, добавляем уксус, оливковое масло и белок. Все составляющие маски перемешайте и равномерно нанесите на кожу лица и шеи приблизительно на 20 минут, затем умойтесь теплой водой.

* * *

Маска с авокадо и апельсином для чувствительной кожи лица: следует взять 2 ст. л. мякоти спелого авокадо, одну ч. л. меда, одна ст. л. апельсинового сока и эфирное масло ромашки. Эти ингредиенты смешайте, чтобы смесь не получилась слишком густой можно ее разбавить еще апельсиновым соком. Накладываем массу на кожный покров лица, ждем 20 минут, смываем.
 

Используйте натуральные фруктовые маски для кожи вашего лица.